Ау, Хабаровск!

Собственно по ситуации в Хабаровске.

Как и предполагалось еще на стадии зарождения народного протеста, спусковым крючком которого стало задержание губернатора Фургала, власть всеми правдами и неправдами усиленно не собирается обращать внимания на Хабаровские волнения. Управленческая  слепота — излюбленная тактика нашего непревзойденного стратега геополитических баталий и изящных многоходовок, на ряду с великолепными соскоками в бункер, по любому хоть сколь нибудь серьезному потрясению. Нет, первое время, после появления сообщения о народных недовольствах, пришедших из Хабаровска, была конечно надежда, что может быть, ну хоть сейчас да произойдет что-то из ряда вон выходящее и наш кормчий соизволит прокукарекать про это недоразумение  народное волнение, но НЕТ!

А потом, вот правда, зачем?

Положа руку на сердце, Фурлаг виновен. Сомневаться в том, что ему инкрементируют, нет никаких оснований. Там в любого если потыкать палочкой то такая вонь поднимется, что дышать будет тяжело несколько недель. Вот прям в любого! Выходить всем городом в защиту, хоть и «любимого», но насквозь коррумпируемого губернатора, как минимум безосновательно. А потому обращать внимание на подобный взбрык поголовья сверхтерпил — моветон.

Да, да, неправильно говорить, что народные волнения в Хабаровске и некоторых других городах Дальнего Востока, это протест против ареста Фургала. Арест Фургала — лишь повод, основой же причиной проявления недовольства и проявления своей гражданской позиции (прости Господи), является усталость населения от проводимой федеральными органами власти грабительской политики в отношении регионов. Это, кстати, стало очевидно по истечении нескольких дней, когда лозунги протестующих все чаще стали носить политический характер. Но лозунги — лозунгами, с ними можно ходить до Рождества, а там и до следующего, пока не надоест — результат будет один: отсутствие результата.

Тут требуется решить для себя следующие (решить прежде всего жителям самого Хабаровска) — чего вы хотите? Какой результат вас устроит? И действовать.

Я думаю нет необходимости объяснять жителям бунтующего города, что пока результата ваших действий не видно. И не будет никаких результатов, вас упорно не собираются ни слушать, ни замечать, вы просто не существуете в инфополе тех, к кому вы столько времени пытаетесь взывать. Вы не являетесь занозой для властной  верхушки или чем-то зудящем, на что можно было бы отреагировать. Запомните, в государстве, где основным источником доходов для властьпредержащих является залегающая в недра черная жижа (в самом широком смысле этого слова) — вы балласт. В идеале оставить бы нас, на всю страну, миллионов этак 30 — не более, чтобы не перегружать расходную часть в рентных доходах — и будет здорово, потому как кормить 140 миллионов бесполезных (в их понимании) ртов — через чур затратно.

И вот тут и встает вопрос, на сколько вы готовы зайти в своем протестном движении, для того чтобы обратить внимание на себя, как на «политическую» силу и, самого главное, готовые ли вы ради своих политических лозунгов окунутся в неизбежную борьбу с силовыми структурами, по серьезному пойти против власти. Это действительно серьезный шаг, а потому перед этим шагом вам необходимо грамотно взвесить, как свою силу, так и свое стремление пойти до конца. Иначе нет никакого смысла продолжать этот бесполезный протест, который затухнет также неминуемо, как затухает огонь спички на сильном ветру.

5

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anton-Vita

51
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля