А вот и обещанный диалог с оппозицией!

https://www.rbc.ru/politics/07/09/2020/

Ну что, «рэволюционеры», как видно по последним событиям, диалог с оппозицией начался. Пока правда это будет диалог с товарищем майором, но кто знает, может потом, в дальнейшем (а вдруг), он перерастет в нечто большее.

Проблема всей этой ситуации очень проста: в Белоруссии нет никакой оппозиции, как весомой политической силы, которая в таких шикарных условиях смогла бы забрать власть. Лукашенко — не легитимен. Не легитимен он прежде всего по факту не принятия большинством результатов выборов. Больше даже — не принятия самого факта состоявшихся выборов, как политического процесса, даже без привязки к результатам (результаты здесь — это прежде всего спусковой крючок народного недовольства, переросшего в бунт), так как большинство не считает этот феерический цирк — выборным процессом. Сейчас в Белоруссии сложилась уникальная ситуация: Лукашенко и его система де-юре обладает властью, а де-факто — ее потеряла. Но уникальность ситуации не в этом, а том, что весомым политическим субъектом по прежнему остается Лукашенко и сила, которую он представляет, другой силы просто нет! Нет субъекта политики, который бы смог (подчеркиваю, вполне преспокойно) в данных условиях «прибрать» себе всю полноту власти в Белоруссии. То, что вы, да и многие, называют оппозицией и Координационным советом — это даже не сила, это просто инструмент, ресурс власти, в руках тех, кто реально будет делить власть в стране. И безусловно это будут силы, не связанные с Беларусью — внешнее вмешательство вам, Белорусы гарантированно, как не прискорбно об этом говорить!

А будет это восток или запад — не имеет никакого значения! Для вас!

И самое парадоксальное, что вам остается сейчас — это, как не удивительно, оставить пока что «батьку», но оставить для того, чтобы наконец «вымучить» для себя, родить и вырастить (да, подпольно, а как вы хотели), действительно мощную силу, которая сможет потом быть субъектом политической жизни общества. И, может быть потом, вывести и поддержать эту силу, которая сможет изменить всю систему, изменить жизнь, изменить вектор развития страны и общества, а в результате революции или иного какого действия эта сила придет к власти — не имеет принципиального значения!

А пока все будет так, как происходит сейчас — просто переловят вас рано или поздно по одному, под жалкий скулеж разоблачителей, которые неделями будут придумывать версии похищений и смаковать версии причастности тех или иных сил. Без толка. Потому как, та же Колесникова — это кто? Это расходный вариант, что для Лукашенко, что для тех невидимых сил, которые реально сейчас пытаются Лукаша убрать, а потому не имеет никакого значения, похитили ее, или арестовали, отпустят через пару дней, или найдут труп в канаве — все это лишь игра, политическая борьба, но не ваша, Белорусы, далеко не ваша…

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anton-Vita

51
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля