А есть ли другой путь?

И это вопрос. Ответ на который довольно неоднозначный и не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Я говорю о возможности смены авторитарной власти мирным, ненасильственным путем.
Так можно ли сменить засидевшегося диктатора при помощи «мягких» шествий и демонстраций? Можно ли добиться результата, своих целей, которые ставят перед собой и страной люди, восставшие против диктатуры власти? И если все же нельзя, стоит ли переходить красную черту и ввергать страну в пучину кровавой революции? А главное — цена! Цена, которую каждый готов заплатить за свободу и независимость, как свою, так и своей страны.
Все настолько неоднозначно, что будущие профессиональные революционеры, просто обязаны поставить перед собой правильные вопросы, а главное, найти правильные ответы на них. А иначе, все пойдет опять и вкривь и вкось, все по тому же пути, только по более кровавому сценарию. И разорвать этот замкнутый круг станет еще тяжелее…
Революцию делают люди, которые не только готовы размазать печень своего противника по асфальту, но и готовы к тому, что по этому же асфальту могут размазать и их печень.
____________________________________

Вы также можете читать автора на:

Facebook: Добавить в друзья

Twitter: Подписаться

Telegram: Подписаться

LiveJournal: Добавить в друзья

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anton-Vita

51
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля