В Карабахе всплыли ракеты от «Искандер-М».

Президент Азербайджана ткнул в Москву ракетой

Ильхам Алиев намерен выяснить, откуда у Армении оказалась неэкспортная модификация «Искандера», а именно «Искандер-М».

В этой статье от Коммерсанта все прекрасно!

Открывая Парк военных трофеев в Баку, Ильхам Алиев жестко высказался в адрес Армении и опосредованно Москвы. Господин Алиев напомнил, что 15 марта азербайджанские саперы обнаружили под Шушой обломки ракеты, и установили, что речь идет о ракете для комплексов «Искандер-М». «Это доказательства военного преступления Армении,— заявил президент.— Эти ракеты были использованы против азербайджанских военных после освобождения вооруженными силами Азербайджана города Шуша от армянской оккупации. У нас имеется достаточно данных, но мы ждем официального заявления».

Ну и нельзя не напомнить слова представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова: «По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным в том числе системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся,— сказал он.— Судя по всему, премьер-министра Республики Армении господина Никола Пашиняна ввели в заблуждение, вследствие чего он использовал неточную информацию».

А получается, что не ввели? Или как? Может система объективного контроля в отпуске была в момент применения в Нагорном Карабахе ракетных комплексов «Искандер-М»? Но и это, в принципе, не так важно. К тотальному вранью мы все уже привыкли, врут по любому поводу и без. Важнее здесь совершенно другое:

  1. Откуда у военных Нагорного Карабаха оказались ракетные комплексы «Искандер-М», стоящие на вооружении только у Минобороны РФ, и если применяли их все же Армянские военнослужащие, то, опять же, откуда именно эта модификация, а не официально проданная по контракту в 2016г — «Искандер-Э»?
  2. Насколько был прав Пашинян, заявляя о том, что выпущенные ракеты от «Искандеров», либо не разорвались совсем, либо разорвались процентов на 10%? И это те самые, не идущие на экспорт, а значит «супер-пупер» «Искандеры-М», которые всегда смачно смеются на всякими санкциями и доблестно защищают просторы благоговейной родины-матушки.
  3. Можем ли мы теперь спать спокойно, учитывая тот факт, что применение столь «мощного» оружия не привлекло никакого внимания, потому что оно тупо не разрывалось, а падало болванками на сараи Шуши, а значит — никчемное дерьмо?
  4. Как скоро Ильхам Алиев назовет Путина убийцей, обвинит его в разжигании войны на Южном Кавказе и потребует вывода миротворческих сил РФ с территории Азербайджана?
  5. Можно ли считать заявление Алиева правдивым, или же это очередной вброс в геополитической борьбе, которую методично и словно по написанному плану ведут на Южном Кавказе Азербайджан и Турция?

Впрочем, ответы на эти вопросы и не требуются, все сказано, как и в самой новости, так и в заданных вопросах. Да умеющий видеть — увидит.

____________________________________

Вы также можете читать автора на:

Facebook: Добавить в друзья

Twitter: Подписаться

Telegram: Подписаться

LiveJournal: Добавить в друзья

5

Автор публикации

не в сети 3 недели

Anton-Vita

50
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля