В чем Навальный одержал победу.

Как бы кто не относился к Навальному, кем бы он не был, относительно политической реальности, под кем бы не работал, или на кого, но одно бесспорно: ОН, как символ борьбы с режимом, практически полностью отвоевал у «старперской» власти молодежь! А это, на минуточку, самая революционно настроенная прослойка общества, во все времена! Тот, кто ведет за собой молодежь, тот смотрит в будущее.

«Вы говорите, что никогда не поддержите меня, — презрительно бросал немецкий политик своим оппонентам из числа Веймарского истеблишмента, — но ваши дети уже со мной».

А наши дети уже не с вами, глубоко не уважаемые мной, оффшорные барыги! Им, этим детям, с вами не по пути. Если хотите пафоса — вы живете с ними в разных параллельных реальностях. Они вас искренне презирают, презирают всю эту вашу напыщенную важность, доморощенную стабильность, все ваши воровские понты, которые были так почетаемы в «святые» 90-е, и ваш лживый патриотизм. Аж до тошноты презирают. А знаете почему? Потому что вы, да, вы, властные бонзы, забрали у них единственное, чем «живет» молодость, вы забрали у них ВОЗМОЖНОСТИ! А вместе с ними вы забрали у страны будущее.

Никакие плюшки, которые так ценятся старшим поколением, никакая стабильность, не может конкурировать с возможностями. И пусть большинству из подрастающего поколения эти самые пресловутые возможности не дадут в жизни ровным счетом ничего, но само наличие их в среде обитания общества, затмит любые трудности. Молодежь всегда мыслит будущим, она всегда смотрит вперед, она мечтает и хочет сделать мир лучше, даже не представляя зачастую, что из себя представляет этот мир. Да, у них нет жизненного опыта, нет груза ошибок и нет критического осмысления происходящего, но у них есть одно самое главное — они не боятся перемен! Ради возможности добиться в этой жизни большего, они готовы рисковать, а риск, как известно, иногда оправдан.

Если в школьном кабинете поставить мусорное ведро перед доской и предложить всем ученикам скомкать лист бумаги, а потом попробовать попасть в это ведро со своих мест, то очевидно, что с огромной вероятностью больше попаданий будет у тех детей, кто сидит на первых партах и меньше всего у тех, кто сидит на последней. Это и есть отсутствие равных возможностей. А если при этом запретить детям, кто сидит не на первой парте вообще участвовать в эксперименте, а тем кто с первых парт, разрешить встать и, подойдя к ведру, бросить в него свой листок — это и есть современная Российская действительность. И молодежь это знает.

В современной РФ нет равных возможностей — вот основная проблема и беда. Вот за это необходимо выходить. Нужен некий социальный меритократизм, как политический строй, чтобы в не зависимости от происхождения, положения, финансового благополучия, каждый имел бы возможность достичь того, чего он реально может достичь. Вот высшая награда. А с этим придет и свобода. «Путинизм» забрал у вас возможность, а возможность — это и есть будущие. Только то общество развивается и идет вперед, которое обладает равными и неограниченными возможностями у любого индивидуума этого общества. И это общество свободно и по настоящему сильно!

Навальный не панацея, не выход и даже не вождь. Он — символ. Символ того, что если не начать что-то менять в этой стране, то будущего у нее не будет. Молодежь идет за ним не потому что он что-то предлагает, она идет за ним вопреки, подсознательно понимая, что если сейчас не бороться, то завтра уже будет поздно и их жизнь рискует превратиться в бесперспективное болото, а жизнь уже их детей, наших внуков, так и вообще — в полосу никчемного прозябания. И в этом победа Навального, как бы кто не относился к нему и его делам. Он покорил умы и сердца молодых, теперь у них есть смысл их жизни и смысл этот в борьбе.

____________________________________

Вы также можете читать автора на:

Facebook: Добавить в друзья

Twitter: Подписаться

Telegram: Подписаться

LiveJournal: Добавить в друзья

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anton-Vita

51
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля