Дайте цены на колбасу!

«Ъ»: производители призвали поднять цены на колбасу и сосиски на 15%

https://ria.ru/20210216/

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию на 10-15 процентов, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на представителей ретейлеров. Производители, отмечает издание, аргументируют этот запрос подорожанием свинины и мяса курицы.

Очередная Путински-Мишустинская «инициатива» оказалась банальным балабольством, далеким от суровой реальности. Здесь уже обсуждалось, «что цены, будь они не ладны, очень и очень зависят не от экспорта и общемировых цен на те или иные товары, как пытаются рассказать нам пердуны госпропаганды, вернее не только от них, а от пресловутого импорта на средства производства и энергоносители, и прочие компоненты и составляющие (привет импортозамещение), что вносит львиную долю в цену товара. Да плюс драконовские налоги. А это все денежка, которую должен потратить предприниматель, чтобы произвести, упаковать и доставить в магазин (а там сейчас такая арендная плата — закачаешься), каждую макаронину. И денежка эта, учитывая специфику Российской экономики — доллАр, а он как известно слегонца подорожал. Да и количество таких денежек в России чутка поуменьшилось — ибо нефть и газ не только упали в цене, но и существенно по объему сократился экспорт. Так что доллАры, стали не только золотые, но и труднодоставаемые — тут нужным людям уже не хватает, а еще вы тут со своими чаяниями.»

И что же мы видим? Не прошло, как говорится, и пол года, а крупные производители заскулили о необходимости поднятия цен хотя бы процентов на 15. На самом деле 15% это тот размер увеличения, который позволяет этим самым производителям сводить концы с концами и получать мизерную прибыль, дабы иметь хоть призрачный стимул продолжать вообще свою предпринимательскую деятельность. Но беда этих предпринимателей в том, что наш августейший решил поиграть в патернализм и заботу о подконтрольном плебсе, а потому в ближайшее время не о каком росте цен не может быть и речи. Причем основные законы рыночной экономики отменяются, во всяком случае пока, пока великому страдальцу за народ не надоест это пагубное занятие. А учитывая тот факт, что основные лепшие друзья самого практически не связаны с пищевой промышленностью и их кошельки от этого не страдают, играться он может довольно долго.

Чем это может грозить стране в целом и экономике в частности? Да ничем! Подумаешь, часть крупных и не очень производителей, неподконтрольных друзьям президента, обанкротятся и отдадут свои производства хорошо если за бесценок, после чего цена, по законам рынка, чудесным образом так или иначе взлетит и уже явно не на 15%, подконтрольный плебс из своих карманов оплатит этот аттракцион невиданной щедрости, а пришибленный чем-то тяжелым министр экономразвития и по совместительству козел отпущения, Решетников даст очередное интервью Наиле Аскер-Заде, в котором проблеет что-то типа: «Ну, не шмогла я, не шмогла». На том и сказочке конец.

А мы дальше пошли работать.

____________________________________

Вы также можете читать автора на:

Facebook: Добавить в друзья

Twitter: Подписаться

Telegram: Подписаться

LiveJournal: Добавить в друзья

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anton-Vita

51
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля