Новый мир.

Мощнейшие локдауны сотрясали весь «цивилизованный» мир, который, с каждым днем, все сильнее и сильнее погружался в агонию, вызванную неизвестным вирусом. Предсмертные судороги экономик крупнейших стран волной обходили землю в обоих направлениях, погребая под собой целые отрасли и страны «третьего мира». Как прежде уже никогда не будет. Порожденная в начале XXI века, «зажиревшим» обществом,  парадигма социального сосуществования, трактуемая как: ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ — НИКТО и приведшая это общество к закономерному результату — канула в лету. Зарождается новая эра социально-экономических отношений. Встает вопрос добычи элементарных ресурсов для выживания; общество «сверхпотребления» умирает и на смену ему неизбежно, а главное — бескомпромиссно, приходит общество «выживания», основная цель которого — просто не исчезнуть с лица земли. Уже не имеет значение: кем ты был и какую роль играл раньше, сейчас более важным становиться: кто ты есть и насколько ты приспособлен выживать. Все отклонения человека от природных (естественных) норм и законов, как в физическом плане, так и в психологическом исчезли, вместе с последними представителями Homo sapiens, «зараженными» этими отклонениями. Выживают только самые приспособленные, а главное — способные оставлять потомство. Природа сама расставила всё на свои места. Мир стал суровым. Всё, что раньше считалось эталоном взаимоотношений — сломалось. Бывшие кумиры, на которых ровнялись миллионы, перестали быть таковыми, теперь во главу угла поставлена сила; кто способен сплотить общество вокруг себя и дать ему надежду на жизнь (хотя бы в физическом ее аспекте), становятся ее лидерами. Больше нет полуправд — есть только хорошее и плохое, добро и зло, причем в гипертрофированном виде: полезен обществу — хорошо, бесполезен — будешь отвергнут и, в конечном итоге, уничтожен самой природой или другими представителями человеческого рода, без вариантов. Каждый учиться жить по-другому. Иначе — никак…

 

Таково ближайшее будущие человечества. Лишь некоторые представители семимиллиардного населения планеты чувствуют себя относительно хорошо. Они собственно и привели человечество к такому раскладу, они есть его архитекторы и инженеры, пожинающие плоды своих трудов, они главные бенефициары разразившейся катастрофы. Это их триумф. Это их мир.

Но так будет недолго.

Законы, по которым развивается все живое на земле, не поддаются корректировке, они не могут быть изменены никем, только природа решает, как будет идти эволюционное развитие того или иного вида; сам вид, если и может как-то влиять на свое развитие, то лишь в очень кратчайшей срок (по космическим меркам) и, в итоге, просто неизбежно будет подчинен жизненному циклу запрограммированному под него. Говоря понятным для многих языком, систему давшую сбой, необходимо откатить к начальной точке и начинать работать с ней с того момента, когда она была наиболее устойчивая и не содержала накопившихся «багов». Насколько глубоким будет этот откат зависит от того, с какого момента человечество «свернуло» с предначертанного для него пути и насколько далеко зашло в накоплении системных ошибок. Очевидно, что чем тяжелея последствия совершенных ошибок — тем с более раннего состояния придется начинать.

Так что, добро пожаловать в новый мир. Мир без изысков, извращений и безудержного «прожирания» и «просирания» своей жизни, на тепленьких местах. Готовьтесь к тяжелому и даже адскому труду, труду не ради наживы, а только лишь для выживания, ибо тот, кто не захочет принять новую парадигму — будет стерт с лица планеты. И выбора у него особо не будет, потому как свой выбор мы уже сделали, и, судя по всему, он оказался неверным.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Anton-Vita

50
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Comment к “Новый мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля