Ешь бедных!

Педагог, преподающая в классе сына губернатора Севастополя, пожаловалась на зарплату. Ее уволили, допросили в центре «Э» и затравили.

Учительницу английского языка Наталью Ёлгину, преподававшую в классе сына губернатора Севастополя Михаила Развожаева, уволили после того, как она пожаловалась на личной странице главы региона на низкую зарплату. После этого ее вызвали к начальству, допросили сотрудники Центра «Э», затем уволили, а параллельно — еще и устроили травлю в прогубернаторских telegram-каналах.

Подробнее: https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/10/

_________________________________

К сотруднице новосибирского НИИ, сообщившей президенту РФ о низких зарплатах, прислали силовиков

Она сообщила, что зарплата за работу на полную ставку составляет всего 25 тыс. рублей, тогда как, согласно майским указам президента, зарплата должна составлять в районе 80 тыс. рублей. Президент поручил министру финансов Антону Силуанову и главе Минобрнауки Валерию Фалькову разобраться с проблемами, возникающими при выплатах зарплат научным сотрудникам, и представить доклад о текущей ситуации.

Коллеги Анастасии рассказали, что пришедшие потом в институт следователи интересовались вовсе не тем, почему у научных работников низкие зарплаты, а президентские указы не выполняются. Силовики пытались выяснить, «кто подучил» ученую выступить с незапланированным заявлением. По словам коллег, после разговора с силовиками Анастасия Проскурина долго плакала в своем кабинете.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12feb2021/proskurina.html

Родина тебя обязательно поимеет, сынок!

На самом деле эти два события, которые произошли за относительно короткий срок, говорят об одном — система вошла в глубочайший кризис и балансирует на грани сваливания в катастрофу. Правящая верхушка уже не способна контролировать ни ситуацию в стране, ни свою собственную структуру. Инструментов действенного разрешения назревших противоречий у правящих оффшорных барыг нет. Остается только одно: банальный террор против населения и всех, кто не особо приближен к императору, да и те не могут спать спокойно, ибо террор всегда плох тем, что запустить его относительно легко, а вот остановить бывает даже не возможно. Здесь возникает опасность, что он «заденет» и силы его запустившие. От этого и страх. С одной стороны защищаться как-то необходимо, пока еще есть ресурсы для этого, но с другой есть опасность самим пострадать от этого.

Но вечно это продолжаться не может. В нашей многонациональной и многоконфессиональной (по словам сами знаете кого) стране, с огромной территорией и большим количеством национальных республик, контролировать ситуацию одним только террором невозможно, слишком сложная система управления выстроена для функционирования государства. А чем сложнее система, тем более сложны должны быть и решения по ее управлению. Прямолинейные и откровенно запаздывающие действия (по ситуации) в данном случае не подойдут. Затыкать «дырки» в разваливающейся системе, даже методом тотального террора не получится. Этим, кстати мы и отличаемся, например, от Беларуси или Венесуэлы. Масштабы не те, слишком сильны центробежные силы на территории современной России и если террор может сработать на одних, то не факт, что сработает на других. Иными словами: он не может стать универсальным средством решения проблем. А других у правящей элитке нет! Судорожные и явно запоздалые метания, как правительства, так и самого президента, направленные на выравнивание катастрофической ситуации в социальной сфере, не приводят, да и не приведут к положительным результатам. Система самолично выстроенная нашим великим кормчим работает только на обогащения самой себя и не более. То, что спускается сверху, банально разворовывается на местах, а наверх уходят лишь красивые отчеты. Патернализм, который имел место в тучные годы и был обусловлен прежде всего огромным количеством халявных долларов, которые полнокровной рекой текли в страну из-за высоких цен на нефть, теперь практически невозможен. Если в нулевые и десятые власть еще умудрялась не только воровать, как не в себя, а еще и что-то сбрасывать народу и на «жизнь» и на усладу имперского зуда, в виде грандиозных строек века и отжатия чужих территорий, то сейчас сказка закончилась, настало время суровой реальности. А она такова: власть так и не научилась управлять страной, не определила для себя стратегию развития и не сформулировала национальную идею, а потому, в тот момент, когда все начало валиться из рук, в запасе ее методов удержания ситуации под контролем осталось только то средство, которое она (власть) унаследовала из питерских подворотен, откуда эта власть и вышла. А это ТЕРРОР!

Потому то, что случилось с этими наивными и несчастными женщинами (а это лишь те случаи, которые стали известны широкой общественности, по причине фигурирования в этих случаях высокопоставленных должностных лиц, вплоть до президента), есть четкий сигнал от властвующей клики: впредь цацкаться с подконтрольным плебсом никто не будет, привыкайте жить так, как решат наверху и не тявкайте лишнего, иначе будет только хуже. А то, что хуже будет обязательно — даже не сомневайтесь…

____________________________________

Вы также можете читать автора на:

Facebook: Добавить в друзья

Twitter: Подписаться

Telegram: Подписаться

LiveJournal: Добавить в друзья

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anton-Vita

51
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля