Зеленое гетто.

На Сахалине привившимся от коронавируса хотят выдавать бейджики, разрешающие не носить маски в общественных местах. А предприятия, работники которых привьются, планируют со временем объявлять «зелеными зонами».

Работники Сахалинского завода, после вакцинации.

Сама по себе новость конечно же выглядит как некий вброс, но с далеко идущими целями. Действительно, ну что за чушь! Однако…

Кто может вспомнить, как отнеслось население планеты к новости о том, что отныне и впредь всем необходимо будет носить маски даже если пошел выкинуть мусор, не говоря уж о том, что при выходе куда-либо за сто метров от дома — маска будет являться залогом НЕ получения штрафа? Штрафа за то, что НЕ в маске!!! И это в мире, где объявлена священная война с терроризмом! И где любой подозрительный человек с закрытым лицом являлся объектом повышенного внимания со стороны правоохранительных служб!

А теперь? А теперь весь мир носит маски, как миленькие, даже у себя дома, сидя в туалете, и ничего, как-то свыклись и даже не придают этому значение. Маска буквально стала обыденным атрибутом одежды, стала так же неотъемлема, как носки или обувь. Человек без маски, особенно в «цивилизованных высокоразвитых странах» (ага, ну вы поняли), теперь вызывает такое же недоумение у окружающих, как если бы он шел по улице голым и измазанным дерьмом. Более того, уже были случаи убийства людей на фоне конфликта по поводу масок. Представить такое, еще буквально год назад, было очень сложно… А именно так и происходит приручение подконтрольного плебса к изменяющейся реальности. Как видим,нет ничего не возможного.

И все эти вбросы, иногда вызывающие откровенную оторопь, не что иное, как способ постепенного внушения населению мысли о том, что очередное нововведение рано или поздно будет введено и с этим, пройдя все стадии принятие неприятного, придется так же смериться. Привитый гражданин получит право не носить маску, но только лишь в пределах своей «зеленой зоны», естественно, в начале с добровольным, а в дальнейшим и принудительным запретом посещать «загрязненные зоны», и получит несомненно некоторые преференции по отношению ко всем остальным — не привитым. Сегрегация и атомизация общества во всей красе! А как вы хотели, все, игры в личные свободы кончились, начинается реальная жизнь.

После введения «зеленых зон» на предприятиях встанет вопрос о расширении данной зоны на целый район, окружающий завод, а может и целый город, иначе как тем же привитым работникам добираться домой — кругом ковидные диссиденты? Переезжать из таких зон будет нельзя, только по спецпропускам, с обязательной тотальной проверкой «по всем параметрам» и естественно лояльности выбранного курса, и прочие радости «зеленого гетто». Короче, будет весело, примерно так же, как и 30-40 гг. ХХ века.

Насколько далеко все это может зайти очень трудно спрогнозировать по простой причине — весь этот ад не поддается логике и здравому смыслу. Более того, применяемые методы приручения нарочно внедряются по принципу шоковой терапии, дабы парализовать общество и лишить его возможности сопротивляться. Сможет ли общество мобилизоваться и перехватить темп, или хотя бы сбить его покажет время и боюсь, что здесь все будет зависеть не от общества, а от способности «инженеров нового миропорядка» довести все начатое до конца.

____________________________________

Вы также можете читать автора на:

Facebook: Добавить в друзья

Twitter: Подписаться

Telegram: Подписаться

LiveJournal: Добавить в друзья

1

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anton-Vita

51
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля