Кто будет решать судьбу Белоруссии?

Наивные головы в Республике Беларусь, как со стороны Лукашенко, так и со стороны оппозиции, с дрожью в голосе, утверждают и, главное, почему-то верят и надеются на то, что решать будут ЛЮДИ — х@й на блюде! Люди могли еще что-то решать, в недавнем прошлом, но уже не сейчас! Был шанс взять власть в свои руки, но момент упущен. В игру включились другие силы: с одной стороны силы запада, а с другой — востока. Именно между этими силами сейчас идет ожесточенная политическая война за свои интересы. Белоруссия перестала быть субъектом мировой политики, теперь она объект, как впрочем и Украина. Что неудивительно.

Лукашенко, как любой диктатор, привел страну туда, куда и должен был привести — в пропасть не субъективности. Ни о каком суверенитете говорить больше не приходится. Не легитимный президент, фактически самопровозгласивший себя вождем и спасителем, напрочь отмел этим любые варианты для маневра. Он теперь никто, причем ни для кого! И он это тоже понимает. Загнанный в угол — сдался на милость Путину, посчитав, что здесь ему гарантируют хотя бы спокойную старость, по соседству с Януковичем.

Тихановская, а скорее в ее лице — силы представляющие запад, вообще обсуждать нечего — она и не скрывает того факта, что пришла для того, чтобы по мирному передать власть в Республике западу. Прям вот откровенно об этом и говорит. Или может кто-то сомневается в том, что следующие выборы инсценированные госпожой Тихановкой прошли бы в конкурентной борьбе?! Я вас умоляю. Там такие мастодонты демократии подключаться, что лукашенковские фальсификации покажутся наивными шалостями по сравнению с теми манипуляциями с сознанием и одурачиванием, которые развернуться в предвыборной гонке под патронажем Вашингтона.

Вопрос сейчас стоит в следующим: кто возьмет под контроль мечущуюся Республику, кто будет решать ее судьбу?

Запад или восток.

А будет ли при этом учитываться мнение граждан?.. В глобальном смысле — сомневаюсь. Да, будут конечно красивые речи, всевозможные воззвания и обещания — типа все на благо народа и прочая бла-бла-бла, но не больше. Политика — это всегда пыль в глаза, на фоне подковерной борьбы. Борьбы, которая в данный исторический момент отвечает глобальным политическим, экономическим и государственным интересам противоборствующих сторон.

Нет вечных друзей и вечных врагов — есть вечные интересы.

За свою страну надо бороться! А в условиях диктатуры — бороться серьезно, мирные протесты здесь не прокатят. Даже в напрочь либеральной Франции «желтые жилеты» ничего не могут добиться своими протестами, вот уже какое время. А в таких странах, как РБ, РФ и прочие Казахстаны — борьба должна быть откровенно насильственной и кровавой — иначе никак!

Что ж, на данном историческом отрезке все происходит именно по данному сценарию и ничего уже подать нельзя, остается лишь надеяться на то, что в будущем страна еще сможет явить миру свою идентичность, уникальную государственность и политическую волю. Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе…

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anton-Vita

51
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля