Молдавия взбунтовалась.

В Кишиневе сегодня тысячи человек вышли на акцию с требованием проведения досрочных парламентских выборов и отставки правительства.

https://novayagazeta.ru/news/

Я ждал, когда же это уже наконец произойдет. Настолько все эти события были очевидны и предсказуемы, особенно после принятия парламентом Молдавии закона по сокращению полномочий избранного президента Маи Санду, что вывод на улицу людей был неизбежен.

https://www.rbc.ru/politics/

Одобренные парламентом изменения означают, что президент страны лишится права назначать кандидата на пост директора Службы информации и безопасности и не будет принимать у него присягу. Кроме того, теперь депутаты, а не президент будут назначать членов коллегии ведомства. Глава государства также перестанет получать отчеты о национальной безопасности — они будут направляться парламенту.

Фактически Маю Санду лиши возможности контролировать самую важную в современном мире сферу: Службу информации и безопасности — главная разведывательная спецслужба республики (подозреваю, что под контролем данной службы находятся все СМИ и интернет ресурсы, а так же все организации занимающиеся связями с общественностью), что делает президента буквально беззащитным перед одной из самых мощных сил, которые возможны в современном обществе. Дональд Трамп не даст соврать. То, как его прокатили на выборах при помощи программ подсчета голосов, разрабатываемых не подконтрольными президенту ИТ организациями, а потом капитально заткнули рот, как в соцсетях, так и в классических СМИ, опять же контролируемых демократами, говорит о многом. А если учесть тот факт, что у Маи Санду забрали еще и контроль над Службой государственной охраны страны в пользу парламента, так это вообще делает президента фигурой номинальной, абсолютно подконтрольной и фактически незначительной при принятии каких либо серьезных решений. А это совершенно не то, ради чего необходимо было занимать должность президента страны.

По-этому роспуск парламента и последующие за этим парламентские выборы, с протаскиванием в него «своих» людей, и, в идеале, с сокращением полномочий самого парламента в пользу президента, шаг не только ожидаемый, но и единственно верный, с точки зрения тех людей и сил, которые стоят за Санду, а они, как мы уже наверное догадались, никогда не отступаются от своих интересов. Санду не просто так пришла на пост президента — она должна стать проводником политики вытеснения миротворческих сил России из Приднестровья, с целью локализации очага влияния РФ в данном регионе.

И еще: парламент, большинство в котором находится у Партии социалистов Молдавии, где до 2016 года лидером был действующий президент Игорь Додон, абсолютно не устраивает хозяев Санду, и потому битва будет фактически безжалостной и бескомпромиссной — победитель получит всё, а проигравшие должны будут покинуть политическую арену, хорошо, если не вперед ногами. А значит нет, и не должно быть никаких правил — все средства хороши. И вот мы уже видим акции протеста на улицах Кишинева и соответствующие плакаты:

и обвинения Додона во всех смертных грехах:

Санду обвинила Додона в попытке узурпировать власть.

Ну и вишенка на торт: президент Молдавии Майя Санду назвала законопроект о выводе Службы информации и безопасности из подчинения главы государства «антидемократическим злоупотреблением» и заявила, что он был выдвинут человеком, «проигравшим выборы и доверие народа». Ну, куда ж мы без демократии…

Видимо Россия все же будет вытеснена еще и из Молдавии, что не удивительно, учитывая уровень способностей стратегического планирования наших «великих геополитиков», а это, в свою очередь, сожмет и без того не обширную географию внешнеполитического влияния РФ на постсоветском пространстве.

И это будет происходить раз за разом, и в Беларуси, и в Армении, и в Казахстане, и вообще во всех странах средней Азии, до тех пор, пока политический конфликт не будет занесен непосредственно уже на территорию РФ, с последующим крахом существующего политического режима и ввержением государства в контролируемый хаос, для дальнейшего взятия под контроль ключевых регионов и отраслей, и превращения страны в кормовую базу для трансконтинентальных корпораций.

P.S. А дедушке с фото имею сказать одно: не желаешь кормить Додона, будешь кормить Цукерберга — и тут еще не известно, что лучше.

Enjoy.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Anton-Vita

50
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля