Навального будут додавливать.

Навального доставят в суд по делу о клевете на ветерана

https://lenta.ru/news/2021/02/04/

Учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального доставят 5 февраля в Бабушкинский суд Москвы на заседание по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

То, что «политическая система» в РФ (только так, в кавычках) будет додавливать Алексея Навального, в принципе не вызывало никаких сомнений. Дело в том, что Навальный стал неким символом для определенной части населения страны, причем не самой ее пассивной части, что не могло не задеть за живое самого главного бенефициара всех политических и экономических плюшек в современной России. Навальный на свою беду или счастье стал тем, кто заставил всколыхнуться то болото, которое так усиленно унавоживали и превращали в трясину оффшорные барыги, которые сумели узурпировать власть в стране и присосаться к огромным ее ресурсам, с целью обогащения только себя любимых. А потому оставлять это дело на самотек было бы критической ошибкой для властвующих персон и самого августейшего. Навальный, как некий проект или символ, если хотите, стал очень опасен, но не как политический субъект и лидер политической силы, а как фактор или триггер назревших, или давно назревающих, социально-экономических противоречий между обществом и властью. И с этим, хочешь не хочешь, но необходимо было что-то сделать.

Надеяться на то, что власть озадачилась бы решением этих назревших противоречий, было бы глупо, они все равно в это не умеют, а потому, недалекие представители правящей верхушки и занялись ровно тем, чем и привыкли заниматься в свои благословенных годы рассвета — устранением самого раздражающего фактора. Впрочем, если в святые 90-е ликвидация неугодных конкурентов и зачищение пространства для беспрепятственного его разграбления, прокатывала, то почему бы не попытаться использовать проверенные способы и средства сейчас. Подконтрольный плебс ведь не возбухнет, а чо таково тогда. Но, так называемый плебс, в этот раз неожиданно возбухнул! И это стало сюрпризом для власть имущих. Причем таким сюрпризом, который неприятным холодком пробежался по потным спинам ожиревших бонз. В памяти вдруг стали всплывать давным давно забытые еще со школьной скамьи картинки событий 1917г. Остро встал вопрос: что делать с Навальным? Причем Навальным, не как с отдельным конкретным человеком, а в большей степени, как с символом.

Доселе неизвестно, являлся ли сам Алексей инициатором возврата в Россию или же он возвращался по чьему-то конкретному указанию, но самого факта своего очевидного ареста он не мог не предвидеть, а потому, думаю, был готов к такому развитию событий. Расчет был на массовость протестов в его поддержку и на закулисное давление на Российскую власть, со стороны крупных Европейских держав. Но это не сработало, во всяком случае в краткосрочной перспективе и потому реальный срок в 3.5 года тюремного заключения стал итогом. Но и это, к сожалению, не конец. На фоне одержанной Навальным победы: В чем Навальный одержал победу.   власть имущие вынуждены идти еще дальше. Теперь срочно необходимо уничтожить не просто человека Навального, а символ недовольства общества. И это несомненно будет делаться. В ближайшее время будут подняты и пересмотрены все уголовные, и не только, дела в отношении Берлинского Пациента, но и возможно заведены новые, инкриминирующие ему призывы к свержению конституционного строя в стране, а это совершенно другие сроки. Цель: как можно дольше удержать Навального в колонии, в надежде на время, в течении которого он может уйти из информационного поля, раствориться в череде событий и потрясений, которые в наше неспокойное время сменяют друг друга просто с крейсерской скоростью. Ну что ж, расчет в принципе не бесперспективный, учитывая тот факт, что Навальный так и не смог стать для большинства чем-то большим, чем символ, не смог сталь лидером или вождем некой революционной силы, пресловутого противовеса преступной группировки, возглавляющей страну.

А потому властная машина сейчас бросит все силы на то, чтобы люди как можно быстрее забыли о Навальном. Государственная машина, несомненно воспользуется всеми имеющимися у нее ресурсами, как силовыми, так и медийными, чтобы додавить не только самого Алексея, но и всех, кто так или иначе с ним связан, или яростно ему симпатизирует. Впереди у ФБК и ее учредителя тяжелые времена, по истечению которых сама структура возможно перестанет легально функционировать в России, а самого Алексея может ожидать судьба Ходорковского, беглого борца с режимом. Сможет ли фонд борьбы с коррупцией, уйдя в подполье, трансформироваться в серьезную политическую силу, которая будет способна бросить вызов системе, покажет время, желание и способности лиц в нее входящих. А вот сможет ли Навальный не раствориться во времени и пространстве, и, с течением времени, превратиться в политического лидера новой силы, будет зависеть от его воли и стремлении, что, кстати, и покажет является ли он действительно политиком и проводником тех идей, которые он декларировал, или он все таки и был тем самым «засланным казачком», который выполнял функции просто провокатора по дестабилизации обстановки в стране.

____________________________________

Вы также можете читать автора на:

Facebook: Добавить в друзья

Twitter: Подписаться

Telegram: Подписаться

LiveJournal: Добавить в друзья

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anton-Vita

51
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля