Не прячьте ваши денежки

Налоговая получит расширенный доступ к банковской тайне

Налоговые органы России с 17 марта получат расширенный доступ к банковской тайне. Об этом в воскресенье, 14 марта, сообщает «Прайм».

Подробнее здесь

На самом деле это очень знаковая новость. Правительству Мишустина, судя по всему, становится все сложнее и сложнее наполнять бюджет страны, как бы не хорохорился по этому поводу августейший, в своих бесчисленных телевизионных «стримах» из бункера. А потому наша «богоизбранная» знать решила наконец воплотить в жизнь свою самую последнюю экономическую концепцию: люди — вторая нефть. Причем, для начала, решили прошерстить пресловутый средний класс.

«Часть денежных потоков экономики находится в «серой» зоне, а налоговые органы стремятся заставить участников этого сектора платить налоги, тем самым пополняя бюджет», — рассказала старший аналитик банковских рейтингов НРА Надежда Караваева.

Здесь речь, конечно же, идет о мелком и среднем бизнесе, который, несмотря ни на какие локдауны и кризисы, еще в состоянии генерировать какую-никакую прибыль, а учитывая непомерные аппетиты особо приближенных к императору оффшорных барыг, генерировать ее в, так называемой, «серой» зоне. А это неприемлемо при путинизме. Все, абсолютно все доходы, любого субъекта экономической жизни страны, должны проходить через потные руки различных вротенбергов и лишь потом, в виде крох, попадать еще куда-нибудь, под строгим контролем прикормленных чинуш, урывающих с этих крох свой гешефт. Это суть путинизма. И любая попытка нарушить ее карается немедленно. И если в благоговейные нулевые и десятые, знать, в условиях высоких цен на нефтегазовые и иные товары экспортного производства, не особо приглядывалась к микроскопическим прибылям каких-то там мелких и средних предпринимателей — бабло и так перло в страну, что аж разворовывать не успевали, а зачастую, даже сами делились с плебсом с барского плеча, то сейчас времена изменились: санкции, нисходящий тренд на биржах, усыхание спроса, вяло текущая война с саудитами за рынки и etc., сильно снизили поток вожделенных долларов, что привело к их катастрофической нехватке. А тут еще, на фоне нарастающей волны недовольства со стороны подконтрольного плебса, резко возросли аппетиты, так называемых, силовиков, которые продают свои услуги по завышенной цене, понимая, что отказаться от них власть сейчас не в состоянии. Да и замок под Геленджиком, кому бы он там не принадлежал, увы, недостроен, о чем нам всем, так радостно показывали по федеральным каналам, что, в свою очередь, так же требует средств и не малых. Короче, куда ни кинь — всюду клин, а денег нет. И поделиться ими теперь должен средний и малый бизнес. А еще лучше и вовсе отдать все до копейки.

Впрочем, средний класс — это только начало. Дальше будет то, к чему мы неминуемо придем, согласно логике развивающихся событий. Плебс так же должен будет заплатить. Заплатить за аттракцион невиданной щедрости, в котором мы все успели поучаствовать за эти 20 лет существования путинизма. Заплатить за все прелести жизни общества сверхпотребления, за три машины на семью, за доступные кредиты, за дармовую возможность почувствовать себя «хорошо зажившим», особенно после адских 90-х, за все, что, по мнению власть придержавших, не положено подконтрольному народу, в стране доноре, окучиваемой шайкой оффшорных барыг. И они теперь, именно по этой причине, потребуют плату. А как же иначе — капитализм’с, господа! За все надо платить, даже за это. Справедливости ради, стоить отметить, что и, в так называемых странах «первого мира», ситуация ничем не отличается от нашей, а, возможно, даже и хуже, но то так, в целях мнимого успокоения, а по сути — нам то что, жратвы от этого в холодильниках не прибавится!

В общем, готовьте ваши денежки, если они у вас еще есть, скоро за ними придут и поверьте, не отдать их — будет себе дороже, что, с одной стороны, даже хорошо — на голодный желудок думается лучше, а пелена сказочных обещаний, одного задушевного звездобола, спадает сама собой и трезвый взгляд на сложившуюся ситуацию, так прочищает мозги, что пресловутых перемен очень сильно начинают требовать наши сердца…

____________________________________

Вы также можете читать автора на:

Facebook: Добавить в друзья

Twitter: Подписаться

Telegram: Подписаться

LiveJournal: Добавить в друзья

4

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anton-Vita

51
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля