Обсуждение ничего.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев провели телефонные переговоры, сообщает «БелТА» со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

https://www.gazeta.ru/politics/news/

Обсудили вопросы белорусско-российского сотрудничества.

Кто только не обсуждал с Лукашенко, в последнее время, вопросы аншлюса сотрудничества Белоруссии. И Мишустин ездил, и Лавров, но Лукаш пока держится, зараза. Решили зайти с фланга — отрядить отщепенца, этакого ничего не решающего «решалу». В надежде, что беседа в неформальном поле, может как-то повлиять на президента узурпатора Белоруссии. Это даже не акт отчаяния — это просто тупая имитация бурной деятельности, причем непонятно для кого затеваемая. Ни Лукашенко — политический труп, ни, тем более, Медведев — отодвинутый от управленческой вертикали, уже вообще ничего не решают на политической арене, не только в мировом пространстве, но и в собственных государствах. В случае с Медведевым и так все понятно — он отыгранная карта, чтобы он не говорил и делал — не имеет никакого значения. В случае с Лукашенко — тут тоже все довольно просто — как только он покинет политический Олимп, а он его обязательно покинет и скорее рано, чем поздно, все что он напринимал и подписал после августа 2020 года, особенно в отношении России, новыми повелителями Белоруссии будет отменено, даже без обсуждения.

Это понимает и сам Лукашенко, и засиделец в Кремле. Кстати, его ждет та же учесть. Можно хоть каждый день подписывать законы о неприкосновенности нынешнего президента, после его ухода «на пенсию» — все это не будет иметь никакого значения. Новая власть, что в Белоруссии, что в России, вынуждена будет форматировать систему управления, созданную предшественниками в этих странах, а это повлечет за собой кардинальные перемены, фактически демонтаж и сдача в утиль обломков режимов со всеми их функционерами. И Лукашенко, и Путин скорее пойдут под суд, или попытаются скрыться на островах, нежели останутся неприкосновенными. Иначе никак.

А потому эти игры в какие-то переговоры и обсуждения каких-то там вопросов общего сотрудничества — только сотрясение воздуха, не больше. Работа — ради работы, по инерции. Все летит в тартарары, что в самой России, что в странах постсоветской формации. И режимы в них занимаются сейчас больше подготовкой почвы для отхода и выторговыванием себе более менее приемлемой жизни после их отстранения от управления государствами. А все эти переговоры — дымовая завеса, пыль в глаза для электората. Нельзя же вот так взять и просто навострить лыжи куда подальше. Это право надо еще заслужить, иначе участи Каддафи, Хусейна, а то и Чаушеску можно не избежать. Вот и пыхтят из последних сил, где-то упрашивают, а где-то и угрожают даже, крутятся как могут, жить то охото и желательно не на зоне…

А так-то да, Медведев и Лукашенко несомненно обсудили вопросы сотрудничества, по типу:

— Ну чо ты Григорич кобенишься, давай объединяться, подеребаним напоследок мы Беларусь и тебе чуток достанется, а там глядишь мож чо и измениться, а мож помрем уже — и то лучше, чем в петле болтаться.

— Неее, друзья, я как-нибудь сам, слишком уж вы токсичные, чтобы с вами якшаться, да и делиться не очень то и хочется, а то вдруг жизнь покупать придется, а платить нечем, на вас все равно надежды нет — сами в дерьме по уши…

Вот и общаются так, ни о чем, уже который месяц…

____________________________________

Вы также можете читать автора на:

Facebook: Добавить в друзья

Twitter: Подписаться

Telegram: Подписаться

LiveJournal: Добавить в друзья

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anton-Vita

51
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля