Очередные инициативы

Путин призвал уменьшить бессмысленные требования в социальной сфере

Подробнее здесь

«Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила. Избавляться от всего, что изматывает, а подчас, надо сказать откровенно, даже унижает людей», — считает Путин.

Хорошая инициатива. Но… Невыполнимая, в принципе.

Путинизм, как общественно-политический строй, в основе которого лежит принцип отрицательной селекции в политической структуре власти и бюрократического аппарата, основанный на создании видимости превосходства главенствующей верхушки преступного синдиката над остальными, не в состоянии поддерживать нормальное функционирование государственного режима, ограниченным количеством чиновников и государственных служащих. Низкий уровень компетентности представителей власти «на местах», прежде всего, искусственно созданный с целью недопущения последних к самостоятельной созидательной деятельности, которая непременно может привести к потери контроля над этими действиями со стороны верховного центра, неизбежно, по закону качество-количестве, приводит к разрастанию бюрократического аппарата. Там, где с поставленной задачей, без «лишних проволочек» и согласований, мог бы справиться один грамотный чиновник, приходится держать трех-четырех бездарей, выполняющих эту задачу, но неизбежно, в силу своей недальновидности и неграмотности, выполняющих ее с огромным количеством бюрократических процедур. Казалось бы, в чем проблема, набрать в государственные институты высококвалифицированных госслужащих, урезать штат, сократить процедуры согласования у огромного количества ненужных чиновничьих рыл и проблема будет решена. Но… Не так все просто…

Во-первых, как уже отмечалось выше, наличие интеллекта у представителей государственной бюрократической машины, несет непосредственную угрозу путинизму, так как умные, образованные и целеустремленные личности, заточенные на результат, слишком подвержены искушению иметь собственную точку зрения и собственные взгляды на ту или иную ситуацию, которые могут кардинально не совпадать с официальной точкой зрения, декларируемой федеральным центром, а учитывая крайнюю некомпетентность представителей высшей власти, попавших на Олимп, по всевозможным преференциям и дружеским связям, невыгодно отличаться от них в лучшую сторону, что, в свою очередь, нивелирует «богоизбранность» особо приближенных к телу императора, как самых умных представителей Российского общества. Братва из питерских подворотен, по воле судеб, прорвавшаяся к самым высотам госуправления и имеющая интеллект приблатненного гопника, крайне болезненно терпит около себя независимых, думающих и инициативных людей, а потому стремится окружить себя такими же недальновидными, тупыми, но преданными люмпенами.

Во-вторых, дабы скомпенсировать низкий уровень подготовки и фатальную некомпетентность, а зачастую и отсутствие банального профильного образования у госслужащих, для решения поставленных перед ними вопросов, режим вынужден наращивать общее количество представителей бюрократического аппарата, чтобы за счет расчленения задач на мелкие, простые подзадачи, хоть как-то получать результат. Это неизбежно ведет к усложнению процедур, но не за счет усложнения решаемых вопросов, а за счет необходимости согласовывать и пересогласовывать бесконечные, незначительные шаги на пути к решению общего вопроса. Таким образом, забюрокраченные до бесконечности процедуры, это не какой-то там недочет системы, а ее неотъемлемая черта, без которой политический режим, созданный Путиным, просто не в состоянии функционировать, по причине неспособности «вытягивать» казалось бы элементарные вопросы ограниченным числом чиновников.

И в-третьих, даже чисто гипотетически, если вдруг путинизм попытается действительно сократить штат чиновничьего аппарата и упростить бюрократические процедуры, то ему банально не хватит необходимого (хоть и меньшего) числа госслужащих, в связи с тем, что система образования, оптимизированная до состояния штампования бездумных потребителей, просто не справится с поставленной перед нею задачей подготовки высококвалифицированных специалистов в области государственного управления. Нет, безусловно, нельзя так радикально утверждать, что в системе госуправления не встречаются талантливые и грамотные управленцы, но число их бесконечно мало, а пресловутая отрицательная селекция, постоянно стремится сократить и без того малое их количество до нуля, выдавливая независимые личности из системы.

Поэтому Путин может сколько угодно надувать щеки, имитируя заботу о чаяниях народа, а Мишустин анонсировать реформы, наподобие этой: Реформа системы управления! Как звучит, а!, но все это не имеет никакого практического назначения и носит лишь сугубо показательный характер, с целью проведения излюбленной политики забалтывания откровенно вылезающих наружу проблем, в надежде, что подконтрольный плебс удовлетвориться банальными разговорами и, уверовав в очередной раз, в нескончаемую заботу о них, переключит свое внимание на что-то более насущное для себя и менее проблемное для вождя.

____________________________________

Вы также можете читать автора на:

Facebook: Добавить в друзья

Twitter: Подписаться

Telegram: Подписаться

LiveJournal: Добавить в друзья

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anton-Vita

51
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля