Путин назначил Чубайса на новую должность. ©

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолии Чубайса специальным представителем президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, сообщается на сайте Кремля.

Московский Комсомолец

Всё, игры в сильную и независимую Россию, которая не преклоняется ни перед кем, кончились. Хорошего понемножку. Тактика живительных санкций, в купе с беспрецедентным снижением, как стоимости, так и спроса на нефть и последующая за этим сокращение добычи, возымела свое действие. Ко всему прочему, катастрофическое падение экспорта газа и пандемия коронавируса, окончательно придавившие коллапсирующую экономику страны, не оставили шансы на иной исход.

Необходимо сдавать назад и хоть как-то договариваться. Да, кулуарно, да, не афишируя открыто, но договариваться. По простому — сдавать страну на «съедение», как в старые добрые 90-е.

В принципе ничего удивительного в этом нет. Люди, которые возглавили страну, а вернее подмяли ее под себя, не способны на ведение какой-либо осмысленной политики, конкретнее — внешней политики, а потому ожидать от них стратегически правильных решений не представляется возможным. «Попилить» бюджет и присвоить честно наворованное заработанное себе — вот их стезя, остальное не про них. Рано или поздно внешнеполитическое давление коллективного запада просто неизбежно привело бы к тому трагическому концу, который неминуемым Дамокловым мечом навис над страной. А если учесть тот факт, что все сбережения наших «любимых» представителей высшей власти находятся на счетах в банках этого самого коллективного запада, то конец этот был столь неизбежен, сколь и неотвратим. Экономика — экономикой, и тут не стоит питать иллюзий по поводу нашей воровской клики, за нее они меньше всего думают, а вот лишаться личных сбережений, которые осели по карманам — это куда более неприятная, если не сказать, неприемлемая для них история.

И потому на авансцену выходит он — Анатолий Чубайс.

Кто как не он, человек непосредственно участвующий в «подковерных» переговорах по переводу страны на путь капитализма, под непосредственным управлением США, имеет (думаю, что имеет) нужные связи с нужными людьми, а следовательно может вести необходимые переговоры по «спасению» «путинской команды», как и от скорой катастрофы, так и от своего же ограбленного народа, с предоставлением необходимых гарантий неприкосновенности высшем чинам государства и их сбережениям, в обмен на суверенитет, со всеми вытекающими из этого последствиями.

А почему бы и нет?

Иначе как объяснить тот факт, что мы со всех утюгов вот уже 6 лет декларируем становление страны на рельсы импортозамещения и тут на тебе — специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, да еще и Чубайс! Нет, цели там будут совершенно иные и к устойчивому развитию они определенно не относятся.

Так что, господа хорошие, мы наблюдаем очередной акт Марлезонского балета, режиссером которого назначен Анатолий Борисович и что-то мне подсказывает, свое предназначение на данной должности он выполнит блестяще, как и раньше превосходно справлялся со всеми возложенными на него задачами. Ну, а родина его, в свою очередь, не забудет. Вот только где только его родина — это вопрос.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Anton-Vita

51
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля