Суд?.. Политический процесс.

Не понимать того очевидного факта, что все судебные процессы против Алексея Навального (а их, судя по всему, будет несколько), приобретут сугубо политическую окраску, могли только крайне неосведомленные и недалекие люди. Навальный не простой «комерс» или чиновник регионального масштаба, не просто прикормленный Кремлем, а потом тупо слитый «оппозиционер» (коем, кстати и являлся до недавнего времени), он теперь есть лицо политического давления на действующую власть в России. Причем лицо определенно ведомое, он уже скорее проект, нежели самостоятельная личность. И ведут этот проект такие мастодонты политического манипулирования, что имен многих из них назвать не возьмется не один политолог. Но сейчас не об этом.

Любые политические процессы подразумевают максимальную огласку любых компрометирующих фактов и не фактов (фейков) в адрес своих политических оппонентов. Да, в сбалансированной государственной системе, огласке подлежат те факты и материалы, которые не затрагивают некоторые аспекты жизни, особенно той ее части, которая именуется личной. Но такое возможно только в условиях, когда борьба между политическими противниками ведется в установленных и принимаемых обеими сторонами, рамках и правилах, когда борьба заведомо предполагает гарантии политической и иной неприкосновенности к проигравшей стороне. Ярчайший пример тому, прошедшая политическая кампания по выбору президента США в 2020 году. Такого мир еще не видел, без преувеличения. Однако же Трампа, хоть и прогонят через процедуру импичмента, но сажать никто не будет, не говоря уж про физическую ликвидацию, тем более, что он уже поостыл и тупо сдался, видимо прекрасно понимая, к чему может привести его упорство. Вообщем, смешивать с грязью конечно можно, но в строго определенных рамках, не выходя за флажки. Но, когда борьба ведется на уничтожение (причем иногда и физическое) — это уже не борьба, а война, а на войне, как говориться, все все средства хороши.

Так вот, судебные процессы против Навального, после всех возможных раундов борьбы, с беспрецедентным повышением ставок, в каждом из них, переросли именно в войну на уничтожение, в том плане, что Берлинского Пациента, будут уничтожать, как политический проект, буквально стирать из этой жизни любое напоминание о нем, как о символе, зачищать до такой степени, чтобы в ответ на вопрос: кто такой Навальный, в воздухе повисала звенящая тишина. Ну, а проект Навальный, да и сам Алексей, естественно будут яростно этому сопротивляться. Все очевидно. И все, кто так или иначе, будет задействован в этой войне, не избежит прямого участия в ней, по принципу: ты либо союзник, либо враг, со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе масштабной оглаской всего твоего «нижнего белья». Это, кстати, очень хорошо понимали все участники того злосчастного ролика, по агитации поправок в конституцию, за критику которого, 2 февраля Бабушкинский районный суд проводил очередные судебные слушания. Понимали и молчали, не разу не оскорбившись словами Навального и уж тем более не усмотрев в них клевету, потому как себе дороже. Иначе бы был коллективный иск. Но.

Но был один, который не стерпел.

И речь здесь идет не о том несчастном ветеране, 95 лет отроду, которого втянули во все это дерьмо, а о тех лицах, которые инициировали этот процесс. Оставим в стороне СК и прочие структуры министерства внутренних дел, поскольку гавкать в направлении, которое укажет хозяин — это их работа, а остановимся на том участнике, который и заварили эту кашу.

Свидетель Владимир Акимов, который присутствовал на заседании суда рассказал, что увидел 2 или 3 июня комментарий Навального в соцсети про «продажных холуев» и «предателей». По его словам, особенно задело и было обидно, что это относилось и к ветерану Игнату Артеменко. После этого он 11 июня написал заявление в СК, пояснив, что тем самым он проявил свою сознательную гражданскую позицию.

Ну что ж, проявил и проявил, молодец. На самом деле это заслуживает похвалы, причем я говорю об этом без издевки. Но есть одно но. В данной ситуации, эта самая гражданская позиция может сыграть против того же ветерана, который сейчас, волей судьбы и с подачи неравнодушного защитника основной скрепы «путинизма», стал буквально объектом политической войны между проектом Навальный и действующей властью РФ. И тихо для этого ветерана этот судебный процесс не пройдет. Не думаю, что Владимир Акимов хотел именно такого продолжения данной истории, а потому ему, в качестве домашнего задания, предлагаю выучить близко к тексту второй абзац сверху.

В подтверждении этого, уже фактически, на следующий день, в соцсетях и некоторых, не подконтрольных государству СМИ, стали выходить «расследования» касаемые боевой жизни несчастного ветерана. (Давать ссылки на эти «расследования» я не стану, дабы еще более не усугублять сложившуюся ситуацию. Тот, кто захочет — найдет). И там чего только нет: и то, что ветеран служил без году неделю, и то, что все награды, которые видно у него на кителе, были получены им уже после войны, причем намного после (скрины наградных листов с датами, естественно прилагаются), и то, что петлицы на кителе у ветерана войск ВВС, тогда как он служил в партизанах, и про полковничьи погоны, хотя в запас он уволился подполковником, и много еще чего. Я, кстати, не особо удивлюсь, если через некоторое время, этого ветерана обвинять в итоге в пособничестве нацистам и выставят коллаборационистом, с наших «сердечных» борцов с режимом не станется. Причем дед теперь уже рискует получить не просто инфаркт, а учитывая его возраст и полноценный карачун. Так себе перспектива. Кроме всего прочего, свою долю людской «любви» получил и внук ветерана, в виде обрушившейся на него критики и откровенной травле, с угрозами причинения физического насилия не только в отношении себя, но и своей семьи. Короче, он хотел, как лучше, а получилось, как всегда. Не знаю, хотел ли он материально поживиться за счет данного дела, или же действительно воспылал праведным гневом, но результат его очевидно расстроил.

Вообщем мораль сей басни такова: если вы, намерено, или по недомыслию своему, пытаетесь лезть в политическую жизнь, особенно такого уровня противостояния, то будьте готовы понести любые убытки и зачастую не только в психологическом плане. И да, рубануть по-тихому бабла с Лёхи уже не получиться, не та сейчас политическая конъюнктура, берегите себя.

P.S. Что касается поведения Алексея Навального на прошедших судебных процессах и о чем так сладострастно любят трубить наши пердуны госпропаганды, то оно (это поведение) соответствует заявленной повестке, а она у нас сугубо политическая. Он говорит лозунгами и будет ими говорить — это не истерика, это, в его положении, некий митинг. Все его спичи направлены не в адрес суда, прокурора или участников, а направлены на общество и тех людей, которые его поддерживают. Посыл его очевиден — он не собирается сдаваться и исчезать. Он, если так можно сказать, отрабатывает повестку и будет продолжать в этом же духе. С ним вопрос решен — он будет сидеть, причем скорее долго, чем нет, а потому ему крайне необходимо создать сейчас задел в политических очках, дабы этого задела хватило до того времени, которое настанет после его освобождения.

____________________________________

Вы также можете читать автора на:

Facebook: Добавить в друзья

Twitter: Подписаться

Telegram: Подписаться

LiveJournal: Добавить в друзья

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Anton-Vita

50
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля