Терроризм и религия.

Террор (лат. terror «страх, ужас») — устранение политических противников путём физического насилия. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства.

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Несмотря на юридическую силу термина «терроризм», его определение вплоть до настоящего времени остаётся неоднозначным. Но специалисты сходятся во мнении, что лучшим определением терроризма является достижение политических, идеологических, экономических и религиозных целей насильственным путем.

Террорист — участник или сторонник актов террора; бандит, добивающийся своих целей путем захвата заложников с угрозой их уничтожения.

А тот, кто сегодня совершил нападения на людей в Ницце и тот, кто несколькими днями назад отрезал голову учителю во Франции – это религиозные фанатики.

Религиозный фанатизм (лат. fanaticus «исступлённый, неистовый») — слепая, доведённая до крайней степени приверженность религиозным идеям и стремление к неукоснительному следованию им в практической жизни, нетерпимость к иноверцам и инакомыслящим.

По-этому не стоит путать понятия, а то во всех СМИ уже захлебнулись в экстазе, описывая данные события, как террористические акты, а этих «утырков», как террористов. Какие они террористы – они РЕЛИГИОЗНЫЕ ФАНАТИКИ и таких полно, как в исламе, так и в других религиозных течениях, просто ислам более «молодая» религия и потому она более радикализированная и нетерпимая.

А всем адептам Христианства неплохо было бы вспомнить, что творили всякие крестоносцы да Тамплиеры, 300-400 лет назад – так же бошки резали во имя Христа, да еще и похлеще сегодняшних исламских фундаменталистов.

Оправдывать терроризм — не мыслимо! С ним необходимо бороться жестко и безоговорочно! Но и применять методы борьбы с терроризмом к религиозным фанатикам бесполезно. У них разные цели и разные задачи. Больше даже — у террористов все же есть хоть какие-то цели и задачи, а вот религиозные фанатики действуют обычно на основании своих взглядов, которые, по их мнению, не подлежат критике и обсуждению, и должны исполняться беспрекословно, причем не зависимо от того разделяют ли эти взгляды окружающие или нет. Для религиозного фанатика нет полутонов — ты либо с ним, либо — неверный, и не важно какое религиозное течение он при этом проповедует.

Из этого и следует, что подходы для борьбы с тем или иных явлением должны быть разными и задача государства выработать их, и правильно применять по ситуации, а не пытаться натянуть сову на глобус, что сейчас с огромным успехом делает Макрон.

P.S. Кстати о Реджеп Тайип Эрдогане. Он просто пользуется ситуацией для решения своих геополитических задач и в сугубо своих интересах. А вот что это за задачи и интересы — вопрос хороший и требующий более детального анализа, так как он касается не только и не столько конкретно Франции, но и РФ, возможно даже в большей степени.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anton-Vita

51
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля