Эх, уничтожили отношения

Глава МИДа Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Подробнее здесь

Европейский союз уничтожил отношения с Россией. Об этом во вторник, 23 марта, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с китайским коллегой Ван И.

Ну, как сообщил, скорее пожаловался, или даже, поплакался своему старшему «коллеге».

«Пока на западном фронте у нас без перемен, на востоке у нас очень интенсивная повестка дня, которая с каждым годом становится все богаче. С Евросоюзом как с организацией отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя», — отметил министр.

Зачем вот это вот все китайцам, не понятно. Ну, да ладно — это их внутримидовские «семейные поплакушки». Но нас здесь интересует другое. Как у этих людей нормальные, взаимовыгодные и, главное, партнерские отношения, НА РАВНЫХ, могут сочетаться вот с этим:

Водителя консула РФ во Франции заподозрили в продаже краденых велосипедов

Подробнее здесь

Расследование началось в начале февраля 2021 года, вскоре после того, как был похищен велосипед бывшего вице-мэра Страсбурга Алена Фонтанеля. Тот привязал транспортное средство на улице около входа в представительство Франции в Совете Европы. Спустя несколько дней политик увидел пропажу на сайте объявлений, где велосипед продавали за полцены. Он сообщил об авторе объявления полицейским, продавцом оказался водитель российского дипломата.

Это из последнего, а вот еще относительно недавнее:

Посольский наркотрафик. Как российских дипломатов связали с поставками кокаина

Подробнее здесь

На фоне скандала вокруг контрабанды наркотиков из Аргентины возникают вопросы: кого берут на работу в посольства России за рубежом и почему в совершенно закрытую для посторонних зону удалось принести почти 400 кг кокаина.

Или вот еще:

Из здания МИД России украли $1 млн

Подробнее здесь

Из здания Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве украли крупную сумму наличных в валюте.

И это только то, что всплыло на поверхность и растиражировалось в СМИ, в столь скрытой сфере взаимоотношений между странами, как дипломатия. И всплыло видимо из-за того, что такие вопиющие случаи, по своему несусветному маразму, замолчать было уже просто невозможно. Когда страна, с которой ты пытаешься выстраивать международные взаимовыгодные отношения, переходит все границы и сотнями килограммов возит через свои посольства «наркоту» или, руками своих сотрудников, занимается мелким воровством и дальнейшим «барыжничеством» украденного, отношения сами собой, как ни странно, сходят на нет.

Но по другому эти люди не могут. Дело в том, что эти люди, по воле случая, попали в высшие эшелоны власти прямо из бандитских подворотен, еще в «счастливые» 90-е, а потому парадигма их поведения и действий обособлена «криминалистической этикой». Будь ты хоть трижды в дорогом костюме, но пройти мимо «ничейного» велосипеда — не получается. Можно сказать: мышечная память. И ничего уже с собой не поделать — это глубоко в подкорке, да и нельзя при путинизме иначе; подобное к подобному — другие здесь не выживают, система их выдавливает, как чуждые ей элементы. Да, теоретически, говорить и важно надувать щеки научиться можно, хоть и с большим трудом, но нельзя разучиться делать то, к чему лежит душа. А потому, даже имея многое и даже большее, чем имеют обычные смертные, противостоять возможности тупо украсть или «забарыжить» чем-нибудь запрещенным, но приносящим огромный доход, мучительно невозможно. Вот и гоняют самолеты с «коксом», сами у себя дипломаты с деньгами «тырят» по кабинетам, да велики воруют — вот это, мать его, уровень МИДа.

О каких еще взаимовыгодных отношениях, НА РАВНЫХ, может идти речь, когда об этих отношениях говорят люди, только что перегнавшие очередной транш с «наркотой» через свои посольства, или приехавшие на встречу с тобой, на украденном у тебя же средстве передвижения. Зря г-н Лавров так сокрушается — ничего необычного, просто люди указали криминальной шпане на их место, хотя, что сразу сокрушается — просто констатирует факт: да, мы такие, хотите взаимодействуйте, хотите — нет, нам пофиг, без вас обойдемся, тем более велики можно и у китайцев подворовывать, тем более у них великов, все равно, во много раз больше.

____________________________________

Вы также можете читать автора на:

Facebook: Добавить в друзья

Twitter: Подписаться

Telegram: Подписаться

LiveJournal: Добавить в друзья

5

Автор публикации

не в сети 3 недели

Anton-Vita

50
Я не являюсь живым пророком или мессией, я лишь хочу, чтобы люди жили так, как подсказывает им совесть, здравый смысл и мечты!
Но в тот день, когда ты поймешь, что добился всего, о чем мечтал и теперь тебе некуда больше стремиться, знай — ты уже умер.
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 15-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля